Phpinfo è una funzione di PHP che permette di generare una pagina html con un dettagliato elenco delle versioni, delle configurazioni Php e dei moduli utilizzati dal server su cui risiede il vostro piano hosting. Risulta estremamente utile per verificare in modo semplice la compatibilità dei vostri script, CMS e applicativi php/mysql con l'ambiente PHP del server, prima di procedere ad una loro installazione

Per eseguire un phpinfo, è sufficiente creare un file con un semplice editor di testo (es: il blocco note di windows).  Nella prima riga del file, riportate il seguente codice:

<?php phpinfo() ; ?>

Salvate il file con un nome a piacere ed estensione php, per esempio "test.php". Quindi, tramite il vostro accesso FTP, caricate il file php appena creato all'interno della "public_html" del vostro account. A questo punto sarà sufficiente connettervi al vostro sito tramite browser, puntando all' URL del file che avete appena caricato. Ad es: www.tuaazienda.it/test.php

La pagina generata automaticamente conterrà tutte le informazioni necessarie.

Nota bene: per questioni di sicurezza, ricordatevi di rimuovere il file test.php dal vostro spazio web una volta completate le verifiche.