Il servizio di posta elettronica certificata, in tutto il mondo, è facilmente implementabile, tuttavia la legislazione italiana - caso unico in Europa e forse nel mondo - ha implementato un proprio protocollo denominato PEC, senza il quale potremmo sì fornire servizi di posta elettronica certificata senza però avere alcun riconoscimento legale in Italia (e quindi, di fatto, un servizio inutile per il Cliente finale).
Sfortunatamente e ci verrebbe da pensare non casualmente, la stessa legislazione molto ben congegnata esclude di fatto dall'accreditamento come PEC PROVIDER la piccola e media impresa. Gli attuali fornitori che il Cliente o il Rivenditore possono trovare con una semplice ricerca su Google fanno capo in realtà a pochissimi PEC Providers che operano, in questo specifico settore, in regime quasi monopolistico. Come LineaHosting, non potendo accreditarci direttamente per il rilascio di servizi PEC per mancanza di requisiti societari (sono diverse decine, tra cui figura innanzitutto il requisito di essere operanti come Spa con capitale sociale minimo depositato di 1.000.000 di euro) abbiamo ritenuto di rimanere completamente al di fuori di questo mercato, essendo totalmente inutile rivendere ai nostri Clienti un servizio senza alcuna possibilità di valore aggiunto da parte nostra e ad un prezzo necessariamente superiore a quello del PEC Provider da cui avremmo dovuto acquistarlo.

Lo Staff tecnico sarà comunque a tua disposizione per aiutarti ad avere una tua PEC indipendente oppure assegnata ad un sottodominio (es: pec.tuodominio.it) da certificare tramite uno dei PEC Providers autorizzati.