Come regola generale è bene annotarti in un posto sicuro le password di accesso.

Ma soprattutto è importante, nel caso riscontri un errore di login/password fallita, NON INSISTERE oltre i 3 o 4 tentativi. Ripetendo tentativi consecutivi falliti, potrebbe intervenire un sistema di sicurezza del Server che bloccherebbe il tuo indirizzo IP pubblico, rendendoti temporaneamente impossibile accedere al tuo account.
Questo sistema di blocco nasce col proposito di impedire attacchi basati su tentativi di combinazioni di password, eseguiti da malintenzionati e da reti bots che quotidianamente scansionano il web alla ricerca di accounts da violare per finalità illecite.

Che si tratti quindi di un accesso FTP, email o CPANEL, è bene assicurarti di aver scritto correttamente la password, rispettando le lettere maiuscole e minuscole e senza spazi bianchi. Se ciò non bastasse, oltre il quarto-quinto tentativo è bene fermarti (insistere è del tutto inutile!) e fare il necessario per recuperare la password o resettarla.