I vostri piani di hosting sono forniti di accesso SSH?

Purtroppo l'accesso SSH non è previsto per i nostri piani su server condiviso come Linea Personal, Linea Pro e Linea Reseller.  E' una tipologia di accesso  prevista solamente per Linea VPS e Server dedicati, quando il cliente titolare provvede autonomamente alla loro gestione ed è in grado di effettuare la manutenzione sistemistica ordinaria e straordinaria.

I motivi sono principalmente due:

1.  l'accesso shell richiede conoscenze di istruzioni Linux/Unix e/o bash scripting che non sono alla portata della maggior parte dei clienti di servizi di Hosting condiviso. L'uso improprio o didattico potrebbe facilmente portare a problemi di varia natura e malfunzionamenti dell'account stesso o perfino riverberati su altri account.
  2. sussistono elevati rischi di abusi o attacchi di varia natura, nel caso le credenziali di accesso ad account con supporto SSH vengano compromesse. Diverso ovviamente il caso in cui il server su cui è attiva la shell sia in gestione esclusiva ad un solo Cliente, esattamente come nel caso dei VPS e dei server dedicati - per la cui gestione, anzi, questo tipo di accesso risulta indispensabile.

La maggior parte delle funzioni e delle installazioni di software in uso dalla Clientela è effettuabile sui normali piani hosting tramite FTP o con funzioni presenti in Cpanel o Directadmin, senza necessità di accessi SSH, quindi consigliamo di contattare il nostro Staff mediante una segnalazione Ticket o telefonicamente, per ricevere tutto il supporto necessario!

• accesso, ssh, bash