Come regola generale è bene annotarti in un posto sicuro le password di accesso.

Ma soprattutto è importante, nel caso riscontri un errore di login/password fallita, NON INSISTERE oltre i 3 o 4 tentativi. Ripetendo tentativi consecutivi falliti, interviene infatti un sistema di sicurezza che bloccherebbe il tuo indirizzo IP pubblico, rendendoti impossibile accedere al tuo account per un tempo di 2 ore.
Questo sistema di blocco nasce col proposito di impedire attacchi di tipo brute-force, eseguiti da terzi estranei al tuo account e da reti bots automatiche che quotidianamente scansionano il web alla ricerca di accounts da violare per finalità illecite.

Che si tratti quindi di un accesso FTP, email o CPANEL, è bene assicurarti di aver scritto correttamente la password, rispettando le lettere maiuscole e minuscole e senza spazi bianchi. Se ciò non bastasse, oltre il quarto-quinto tentativo è bene fermarti (insistere è del tutto inutile!) e fare il necessario per recuperare la password o resettarla.

©Copyrights 2016 LineaHosting - tutti i diritti riservati